RIEC Award 東北大学電気通信研究所 研究奨励賞 を授与しました

電気通信研究所では、この度厳正な審査に基づき、ご推薦をいただいた候補者中から、平成30年度のRIEC Award受賞者を、松田 信幸氏(日本電信電話株式会社 NTT物性科学基礎研究所)と決定いたしました。授賞式は、東北大学電気・情報東京フォーラム2018(11月29日(木))にて執り行われました。

RIEC Awardは、東北大学電気通信研究所が一般財団法人電気通信工学振興会のもとに平成23年度に創設した賞で、電気情報通信分野の学術研究の発展に顕著な貢献があり、将来にわたり当該分野の発展に寄与することが期待される優秀な若手研究者を顕彰することで、当該分野の発展を図ることを目的としています。

授賞式では、RIEC Awardの本賞に加え、東北大学研究者賞を好田 誠氏(東北大学大学院工学研究科)へ、東北大学学生賞を佐々木 渉太氏(東北大学大学院工学研究科)へ、それぞれ授与しました。