「東北大理系出身起業家・エンジェル投資家対談~理系出身起業家のリアル」を開催しました

12月21日(金)、「理系出身起業家のリアル」をテーマに、本学工学部出身の起業家と本学経済学部出身のエンジェル投資家による対談を行いました。

東北大学スタートアップガレージ(TUSG)のメンターをしている市川大樹氏の軽妙な司会により、下記登壇者が「何故起業することになったのか」、「学生時代の学びは起業に役立ったか」、「今「青葉山」に戻れるなら何をしたいか」といった話題でパネルトークが繰り広げられました。また、参加者の中には起業家の方もおられ、飛び入り参加のサプライズもありました。

会場に詰めかけた方の多くは学部学生で、特に1年生の参加が多かったこともあり、質疑応答では、直球の質問が飛び交い、それに応じてパネラーの方々も起業に対する情熱や現実を率直に語り、これまでTUSGで行ったイベントの中でも非常に熱量の高いものとなりました。

登壇者:株式会社キープレーヤーズ 外部サイトへ代表取締役 高野 秀敏 (東北大学経済学部卒)
株式会社WILBY 取締役共同創業者 千田 弘和 (東北大学工学部卒)
株式会社スマービー CEO & Founder 遠藤 崇史 (東北大学工学部卒)

研究推進部 産学連携課