災害科学国際研究所 2019年度共同研究助成公募開始について(4/19締切)

災害科学国際研究所は、全国関連領域の研究者に本研究所のリソースを活用した共同研究を行って頂くことを促進するために、共同研究の助成を行います。

特に、「東日本大震災の復興・創生期間に関係した研究」「岩手県・宮城県・福島県の被災地に寄与する研究」を推進していきたいと考えております。

本研究所の教員・兼務教員と共同で本研究所において実施する研究を対象に、研究機関相互の移動などの旅費及び最低限の必要経費(本所訪問時に使用する既存機器の使用料、消耗品の購入費など)を助成するものです。

申請資格:
科学研究費申請有資格者(東北大学の教職員を除きます)

応募期限:
2019年4月19日(金)

研究課題:
災害アーカイブ学、津波減災学、災害医学・医療、防災人材育成学、災害科学の発展に寄与するその他の研究

災害科学国際研究所事務部
TEL:022-752-2010
E-mail:irides*grp.tohoku.ac.jp (*を@に置き換えてください)