保護者のための就職講座 -親世代とは違う今の就活- を開催しました

2月9日(土)、本学に在籍する学生の保護者を対象とした、「保護者のための就活講座-親世代とは違う今の就活-」を開催しました。

全体会ではまず、株式会社リクルートキャリア 多田健一リクナビ副編集長より、「現在の就活事情」と題したご講演をいただきました。続けて本学キャリア支援センター 髙橋修准教授が「東北大学生の就活事情」と題して講演をいたしました。

全体会終了後は、キャリア支援センターへ会場を移し、キャリア支援センター相談員が保護者の皆様の質問に個別にお答えいたしました。

全体を通して、保護者の立場としてどのような支援ができるか、理解を深めていただくことができたセミナーとなりました。

次回は、2019年6月1日(土)10:00~川内キャンパスにて開催を予定しております。詳細およびお申込みは、キャリア支援センターホームページにて、4月26日(金)よりご案内を予定しております。皆様のご参加をお待ちしております。

「現在の就活事情」講演の様子

「東北大学生の就活事情」講演の様子

教育・学生支援部キャリア支援事務室
TEL:022-795-7770
E-mail:career-jimu*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)