本学とNEDOが起業家支援に係る相互協力の覚書を締結しました

本学と国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)は平成31年2月22日(金)、大学発ベンチャーの創出と、次世代アントレプレナーの育成に係る活動において連携を図り、協力することについて覚書を締結しました。

この覚書は、双方が有する人材育成、産学連携機能等を相互に活用し、起業家教育、新技術の企業化などの分野において連携を図ることにより、我が国の科学技術力の向上及び人材育成に貢献することを目的として締結したものです。

具体的には、本学が推進する次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)及び研究成果等を活用した教職員及び学生のベンチャー創出支援の活動に関して連携協力することとなります。

本覚書の締結を契機に、本学とNEDOは積極的な連携のもと、起業家支援を実施します。

覚書署名式の様子

覚書に署名した本学矢島理事とNEDO渡邉理事