ジャパンバイオデザイン フェローシップ2019-20 参加フェロー募集のお知らせ

東北大学医工学研究科ジャパンバイオデザインでは、平成31年10月よりスタートいたします、ジャパンバイオデザイン フェローシップ2019-20について、参加フェローの募集を開始いたしました。

日本でのプログラム開講は今年で5年目となりますが、バイオデザインのノウハウを生かし、本プログラムの修了者、教員が医療機器業界で起業しております。

募集の詳細については、フライヤーPDFにてご確認ください。
 多くの方々のご応募をお待ちしております。

ジャパン・バイオデザインとは?

本プログラムは、日本の医療機器イノベーションを牽引する人材を育成することを目的としており、米国スタンフォード大学で開発されたスタンフォード・バイオデザインの日本版です。 プログラムの期間は、約10ヶ月。参加者には、病院見学、大阪大学・東京大学との合同研修、本場スタンフォードでの研修、シリコンバレーでの企業研修等に参加いただき、日米の大学教員のみならず、ビジネス・知財分野も含む専門家のアドバイスを受けながら、医療機器の開発に取り組んでいただきます。

出願資格

大学院生、修士以上相当の学位のある工学、医学、ビジネスを基本としたバックグラウンドのある方歓迎!
※海外大学卒可、学士+企業実務経験考慮

東北大学ジャパン・バイオデザイン事務局
(医学系研究科 運動学分野内 担当:石澤)
Eメールアドレス:jbd_tohoku*grp.tohoku.ac.jp (*を@に置き換えてください)