日本計算機統計学会 第33回大会(6/1-6/2開催)

東北大学星陵キャンパスにて日本計算機統計学会 第33回大会を開催いたします。本学会の趣旨は、統計学および計算システムの研究、開発、応用にたずさわる者の協力および国際研究交流を通じて、我が国における計算機統計学の進歩・発展を図るものです。

特別講演では、東北大学東北メディカル・メガバンク機構 栗山進一教授による「世界初の出生三世代コホートを用いた分子疫学的データ解析の実際について」、寳澤篤教授による「ToMMoで実施しているコホート調査、調査を通じて得られた 生体試料および電子情報の利活用について」を予定しております。 さらに、災害データの統計解析に関する特別セッションなどを企画しております。

2019年6月1日(土)、2日(日)

会場

東北大学星陵キャンパス(星陵オーディトリアム/東北メディカル・メガバンク棟1F講堂

その他

東北大学関係者並びに東北大学在学生は、割引特典がございます。
※詳しくはお問い合わせ先にてご確認ください。

申込方法等URL

東北大学東北メディカル・メガバンク機構
医療情報ICT部門 情報セキュリティ分野
TEL:022-273-6280