グローバル社会イノベーター・セミナー【国際機関編】「国際機関における組織管理と協働」(7/11開催)

本セミナーでは、国際連合機関・国際NGO・英国国際開発省や各国大使館との協働プロジェクト・マネジメントにも携わってきた、東北大学経済学部卒業生の小林主茂氏に、国際機関における組織管理と協働について講演していただきます。

国際機関は、どのような組織構造上の長所・短所を有し、グローバル社会の他の主体とどのように協働しているのか、また、国際機関や多国間プロジェクトの管理に必要とされるスキルは何か、について、一緒に考えてみませんか。

「国際機関における組織管理と協働」

講師:小林主茂氏(ジュネーブ高等国際開発研究院 紛争・開発・平和構築センター 博士研究員)

内容:国際機関はどのような組織構造上の長所・短所を有しているか
国際機関や多国間プロジェクトの管理に必要とされるスキルとは何か
国際機関はグローバル社会の他の主体とどのように協働しているのか

日時:2019年7月11日(木)8:50-10:20

会場:東北大学川内南キャンパス文科系総合講義棟経済学部第一講義室(MAP-C19 建物2階)

対象:学生・一般の方

定員:100名

参加申し込み:事前申込不要

経済学研究科・西出研究室
E-mail:yuko.nishide.c8*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)