NPOセミナー:性の多様性(SOGI)―当事者とアライの思い―「LGBTQ+って何?~現役大学生のゲイとアライに色々聞いてみた~」

ポスター

このセミナーでは、現役大学生のゲイとアライがそれぞれの視点から「LGBTQ+」 や「ALLY」、それらのつながりについて、わかりやすくお話しいたします。

また、コメンテーターとして、レインボー・アドボケイツ東北代表の小浜耕治氏をお招きし、自らNPOを立ち上げ、多様な性の当事者支援を長年行なってきたご経験をふまえて、二人の話に対してコメントしていただきます。

「LGBTQ+」や「ALLY」、そして社会とのつながりについて、一緒に理解を深めませんか。

多様な学生と接する機会の多い教職員の皆様のご参加も歓迎いたします。

スピーカー

東北大学経済学部生2名(Kent、坂本瑠奈)

コメンテーター

小浜耕治氏(レインボー・アドボケイツ東北代表)