四川大学学長が本学を訪問しました

2019年5月10日(金)、四川大学のLi Yanrong学長一行が本学を訪問し、植木俊哉理事・副学長(総務・財務・国際展開担当)及び山口昌弘副学長(教育改革・国際戦略担当)と面談を行いました。

面談で、まず、植木理事・副学長が東北大学の現在の取組について紹介しました。これに対して、Li学長は、材料科学や電気工学に強みを持つ東北大学と学生交流や教職員交流を今後ますます強化したいと述べました。これに引き続き、お互いの大学の現状について意見交換が行われました。

四川大学の一行は、面談に前後して、本学史料館や魯迅の学んだ階段教室の見学を行ったほか、医学系研究科、金属材料研究所、電気通信研究所及び災害科学国際研究所を訪れ、研究科長や所長と面談を行うとともに、施設を見学しました。

面談で発言する植木理事・副学長

植木理事・副学長との面談でのLi学長一行