Falling Walls Venture Qualifier Sendai を開催しました

8月26日(月)、東北大学片平北門会館エスパスにてFalling Walls Venture Qualifier Sendai (仙台予選会)を開催しました。

Falling Walls Ventureは、ドイツ・ベルリンで毎年開催されている科学を基礎とした優れたスタートアップ企業のピッチコンテストです。

今回、7社のスタートアップ企業が、英語による5分間のピッチと5分間の審査員とのQ&Aを行い、「LEVEL OF INNOVATION」、「SCOPE OF IMPACT」、「COMMERCIAL POTENTIAL」、「BUSINESS PLANNING &PRESENTATION」の4項目で競い合いました。

審査の結果、「BREAKING THE WALL OF TINNITUS(耳鳴り治療の"壁"を壊す)」のタイトルでプレゼンしたCleanhearing社代表取締役新阜秀朗氏が優勝しました。

ベルリン本選は、2019年11月8日に開催され、Cleanhearing社の活躍が期待されます。

優勝したCleanhearing社の新阜氏(右)

出場者と審査員の集合写真

優勝した新阜氏のピッチの様子