起業家&投資家合同経営合宿「東北大学STARTUP GATHERING」を開催しました

本学の起業家育成拠点である「東北大学スタートアップガレージ(TUSG)」主催で、9月7日(土)~8日(日)の2日間、VC(ベンチャーキャピタル)やベンチャー企業の第一線で活躍している本学OBをメンターに迎え、起業済もしくは起業を目指す学生等との合宿を通じたビジネスプランのブラッシュアップを行いました。

2日目の9月8日(日)午後より、東北大学青葉山コモンズにて学生等はメンターの前で決勝プレゼンテーションを行い、二日間の成果を競いました。

結果、工学部4年で株式会社Adansons代表取締役 兼 CEOの石井晴揮さんが最優勝賞に選ばれました。

TUSGメンター

高野 秀敏(株)キープレイヤーズ 代表取締役
竹井 智宏(株)MAKOTO 代表取締役
市川 大樹(株)TBA HRマネージャー