東北大学学位プログラム推進機構プログラム学生修了式を開催しました

令和元年9月26日(木)、工学研究科総合研究棟において、東北大学学位プログラム推進機構プログラム学生修了式が行われました。

今回は、環境・地球科学国際共同大学院プログラムから2名、グローバル安全学トップリーダー育成プログラムから3名が社会に飛び立ちました。

式では、学生・教職員ら約30名が出席する中、修了生の門出にあたり、学位プログラム推進機構長の山口 昌弘副学長らからの祝辞があり、その後、各プログラムを代表して、修了生の廣瀬 郁さん(理学研究科・地球物理学専攻)、谷島 諒丞さん(工学研究科・航空宇宙工学専攻)から、プログラム担当の先生方や職員の方々への謝辞とともに、今後はプログラムで得た学びや経験、人脈を基礎にそれぞれのフィールドにて邁進していきたい等の挨拶がありました。

式の様子

修了生挨拶

学位プログラム推進機構事務室
(教育・学生支援部教務課)
TEL:022-795-4946
E-mail:kyom-lgs*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)