第6回澤柳政太郎東北大学男女共同参画賞(通称:澤柳記念賞) 受賞者決定のお知らせ

平素より本学における男女共同参画推進に御理解と御協力を賜り、誠にありがとうございます。

この度、第6回澤柳政太郎記念東北大学男女共同参画賞(通称:澤柳記念賞)の受賞者が次項のとおり決定しましたのでお知らせいたします。なお受賞者には、12月21日(土)に行われる本学の男女共同参画シンポジウムで受賞課題の発表をしていただく予定です。

澤柳記念賞は、男女共同参画社会をめざす活発な取り組みの一助となるよう、アカデミアにおける男女共同参画の先駆けとして各分野で活躍し、多大な貢献をなした方々を選考し顕彰する制度です。9月22日が106年前、東北帝国大学の開学式が行われ、日本で初めての女子学生が誕生した記念すべき日であることから、毎年この時期に受賞者の発表を行っております。

東北大学男女共同参画推進センター
(総務企画部総務課総務係)
担当:佐々木・太田
電話番号:022-217-4811