第7回多元物質科学研究所 キャリア支援交流会(12/11開催)

本交流会では,将来インターンシップを目指す,学部3年生から大学院生,ポスドクに対して,キャリアパス形成支援の教養講座を兼ねた企業との交流会です。インターンシップ制度を導入している企業からインターンシップ制度をご紹介いただくほか、就職やインターンシップの専門家からインターンシップ先や就職における企業選びについて,ご講義いただきます。

また,男女共同参画のさらなる推進のため,多元研 桜プロジェクト女性教員をパネラーとして迎え、「研究者ってなに?『企業就職編』」を開催いたします。

事前予約は不要ですので、興味のある学生等の皆さんは気軽な服装でぜひご参加ください。全学からのご参加をお待ちしております。

2019年12月11日(水) 13:00-19:00

東北大学片平さくらホール

多元物質科学研究所 教授 蟹江 澄志
E-mail:kanie*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)