MITメディアラボ 石井裕教授と語る「挑戦と創造」(1/23開催)

ポスター

AIをはじめ、高度に発達した情報テクノロジーに囲まれている現代において、わたしたちはどのように未来を創り出していけばよいでしょうか?

今回、類まれなクリエーターでもあるMITメディアラボ石井 裕 副所長に二度目の東北大学ご訪問をいただくことになりました。都市・建築学を専門とする本学大学院工学研究科の五十嵐 太郎 教授とともに「挑戦と創造」をテーマに大いに語っていただきます。学生、研究者から市民の方まで未来を共創するためのてがかりを探りましょう。

「建築の可能性と不可能のあいだ」
 五十嵐 太郎 氏
(東北大学大学院工学研究科 都市・建築学専攻教授)

「未来協創・造山力」
 石井 裕 氏
(マサチューセッツ工科大学メディアラボ副所長)

開催日時・場所

日時: 2020年1月23日(木) 14:00-17:00(開場 13:30)

会場: ウェスティンホテル仙台外部サイトへ 2階 グランドボールルーム「雀」

お申し込み

事前申込(定員200名になり次第、受付終了となります)
下記WEBサイトの申込フォームよりお申し込みください。

※電子メールでのお申込みをご希望の方は、氏名、参加希望人数、連絡先(電子メールアドレス)をご記載の上、電子メールにてお申込み下さい。

主催:東北大学
共催:東北大学研究推進・支援機構 知の創出センター
後援:仙台市
協力:株式会社 Ogata Kin-ichi Design Office