第9回材料系ワークショップ~「富岳」で飛躍へ!計算データの価値~(2/17-18開催)

スーパーコンピュータ「京」の共用が2019年8月に終了し、現在、「京」の後継機であるスーパーコンピュータ「富岳」の設置が進められています。平成27年8月より、東北大金研を代表機関として進められてきたポスト「京」で動作するアプリケーションソフトの開発を目的としたポスト「京」萌芽的課題「基礎科学の挑戦」プロジェクトが、今年度で終了いたします。

この度、「基礎科学の挑戦」のプロジェクトの成果を広くアピールさせて頂きたいと思い、萌芽的課題「基礎科学の挑戦」に加えて、萌芽的課題「極限マテリアル」、重点課題7の合同で最終報告会を開催させて頂くことに致しました。

高度情報科学技術研究機構(RIST)主催にて開催する【第9回材料系ワークショップ ~「富岳」で飛躍へ!計算データの価値~】 の中で最終報告を行います。

ご多用とは存じますが、多くの皆様にご参加いただけますよう、お願い申し上げます。

開催概要

日時:2020年2月17日(月)-18日(火)10:00 -

会場:秋葉原コンベンションホール外部サイトへ(東京都千代田区) *JR秋葉原駅電気街口徒歩1分

高度情報科学技術研究機構 ワークショップ担当