【中止】東北大学フィールドセンター第17回国際シンポジウム(17th IS-IFS)(3/16,17開催)

※本シンポジウムは、新型コロナウイルスの流行と国の方針を踏まえ、特に今回は国際シンポジウムである点からも中止とさせていただきました。
本シンポジウムへ参加を予定されていた方々には誠に申し訳ございませんが、 何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。本シンポジウム開催にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

第17回国際シンポジウム(17th IS-IFS)「病原微生物から環境微生物まで」

本シンポジウムでは、地球規模で流行を起こす感染症の原因となる微生物から、微生物-動植物-環境間で共生している微生物まで、感染症とフィールドサイエンスに関するワークショップを開催します。国内外から活発な研究活動を行っている微生物学の研究者の招聘を予定しています。また、本シンポジウムでは、ポスターセッションを設けます。フィールドサイエンスに関連するものであれば,内容は問いません。多くの方のご参加をお待ちしています。

開催概要

日時:令和2年3月16日(月)13:00 - 17日(火)12:00

会場:東北大学青葉山コモンズ 第 1 講義室(招待講演)
エントランスホール(ポスター発表)

参加費:無料(懇親会は有料)

事前登録:不要(ただしポスター発表を希望される場合は、案内および発表ガイドラインに沿って登録が必要です。)

主催:東北大学大学院農学研究科 附属複合生態フィールド教育研究センター

共催:東北大学大学院農学研究科 コンポスト総合研究プロジェクト(PICS)

後援:日本中央競馬会畜産振興事業

複合生態フィールド教育研究センター
動物環境システム学分野 助教 福田康弘(ふくだ やすひろ)
電話:0229-84-7387
メール:yasuhiro.fukuda.b7*tohoku.ac.jp (*を@に置き換えてください。)