【中止】ELPHシンポジウム2020 ―2019年度電子光理学研究拠点共同利用成果報告会―(3/6開催)

※本イベントは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、開催が中止となりました。
ご参加を予定していた皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

東北大学電子光理学研究センター(ELPH)は、 加速器ビーム物理、原子核物理、ハドロン物理、放射化学という、 幅広い分野において研究を展開する共同利用・共同研究拠点です。

今回、研究分野横断的に共有し、融合課題の発見とセンター将来像の構築を目指すため、 毎年度末に拠点シンポジウムを開催いたします。

これまでの研究成果の報告に加え、本年度は新たな融合研究の創出を目指して異分野から 招いた特別講演を2件企画しました。また、センター将来計画を考える特別企画、 若手研究者を中心として研究成果を発表するポスターセッション、 加えて利用者の会総会も行う予定です。

日時:2020年3月6日(金)9:30-

会場:電子光理学研究センター
三神峯ホール

電子光理学研究センター 広報担当 大西宏明