【お知らせ】東北大学一般選抜入学試験を受験される方へ(新型コロナウイルス感染症への対応について)

令和2年度(2020年度)東北大学一般選抜入学試験における新型コロナウイルス等への対応について、以下のとおりお知らせいたします。

国内における新型コロナウイルスの感染が続いており、感染拡大が懸念されておりますので、受験生の皆さまも十分注意するようにしてください。

試験日までは、手洗い、マスクの着用等、各自感染症対策と体調管理に努めてください。

試験当日、試験時間中はマスクを着用しての受験を認めますが、本人確認のための写真照合の際などには監督者の指示で一旦マスクを外していただきます。

試験監督者等もマスクを着用する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。

新型コロナウイルス感染症は、令和2年2月1日、政令により指定感染症に指定され、学校保健安全法施行規則に定める第一種感染症と見なされることとなりました。新型コロナウイルス感染症を含む指定感染症にかかり、治癒していない者は、受験できませんので、ご注意ください。

東北大学教育・学生支援部入試課
TEL:022-795-4800