一般選抜入学試験「後期日程」を受験する皆さんへ

一般選抜入試「後期日程」について、本学では、受験生の皆さまの受験機会を確保し、また安心して受験できるよう、下記のように感染症に係る感染防止策を講じ、入学試験を実施します。

なお、新型コロナウイルス感染症等を含む指定感染症にかかり、治癒していない方は、受験できませんので、ご注意ください。

受験生の皆さまは、日頃から、手洗い、マスクの着用等、各自感染症対策と体調管理に努め試験に臨んでください。

• 試験室内では受験者の座席間に十分な間隔を設けるとともに、休み時間ごとに試験室の換気を行います。
  • 試験会場にアルコール消毒液を設置しますので、適宜、手指の消毒をしていただきます。
  • 試験当日は、できるかぎりマスクを着用していただきます。ただし、本人確認のための写真照合の際などには、監督者の指示で一旦マスクを外していただきます。(試験会場には、予備のマスクを用意しています。)
  • 万が一、試験当日に体調がすぐれない場合は、症状等を確認したうえで別室受験とする場合もあります。
  • 試験監督者等もマスクを着用する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。

詳細(一般選抜入試「後期日程」に係る新型コロナウイルス等の感染症への対応について )

東北大学教育・学生支援部入試課
TEL:022-795-4800