日本学生支援機構 令和2年度奨学金在学定期採用(学部1・2年生対象)の手続きについて

学部1・2年生を対象とした令和2年度日本学生支援機構奨学金在学定期採用について、例年4月中旬に説明会を開催して採用手続きについて御案内しておりましたが、新型コロナウイルス感染の拡大防止のため、説明会の開催は中止といたしました。奨学金採用手続きに係るご案内については、代替手段を検討中ですので、詳細について決定次第、ホームページでお知らせいたします。

なお、4月入学の学部1年生で、出身高校において「令和2年度大学等奨学生採用候補者」に決定した方は、日本学生支援機構 令和2年度大学等奨学生採用候補者の手続きについてに従って手続きをしてください。
ただし、採用候補となっていない種類の給付・貸与奨学金を希望する場合は在学定期採用の手続き案内をお待ちください。

4月以降、学部3年以上及び大学院学生の方は、所属学部・研究科の奨学金担当係において申請書類を受け取り、手続きを行ってください。

教育・学生支援部学生支援課経済支援係
電話:022-795-7816