【Web開催】第10回 東北大学 Networking Evening(5/28開催)

第10回「東北大学Networking Evening」を5月28日(木)にweb開催いたします。今回は、量子アニーリングに関する製薬企業向けの説明・相談会を企画しました。量子アニーリングを取り巻く現状と将来への展望および本学と連携する魅力につきましてプレゼンテーションし、参加者を交えてのパネルディスカッションの場を設けます。企業の様々なニーズ・課題を共有していただき、その解決ための打ち手のひとつとして量子アニーリングを活用していただければ幸いです。多くの企業の方のご参加をお待ちしております。

題材

量子アニーリングが示す社会の未来像
世永公輝(東北大学 大学院情報科学研究科 応用情報科学専攻 特任助教)

日時:2020年5月28日(木)16:30~17:40

会場:オンライン

対象:学外、学内

参加費:無料

参加申込:事前登録 (申込フォームより申込をお願いいたします。)

主催:オープンイノベーション戦略機構

オープンイノベーション戦略機構・東京オフィス
E-mail:oi-event*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)