【学内限定】教員のみなさんへ(総長よりオンライン授業の実施について)

教員のみなさんへ

新型コロナウイルス感染症の拡大を最小限に抑え、本学の安全・安心な教育研究の環境を確保することが重要です。

このため、本学においては、学生をキャンパスに集めることは当面の間、控えることとします。これを実現するため、1学期(4月から9月)の授業は、オンライン授業として実施することとします。

なお、授業実施の詳細については、全学の遠隔授業実施タスクフォースにおいて検討している内容に基づき、各部局においても実施方法をご検討ください。

新型コロナウイルス感染症の抑制と制圧にご協力をお願いします。

東北大学総長 大野 英男

総務企画部広報室
TEL:022-217-4816
E-mail:koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)