【第三報】新入生のみなさんへ(学事日程等の変更)

4月の各種オリエンテーションおよび当面の間の授業はオンラインにより実施します。学生のみなさんは自宅等で授業視聴することとし、不要不急の外出は控えるようにしてください。

全学教育科目においては、4月20日(月)から5月6日(水)の期間を、オンライン授業試行・習熟期間と位置づけます。実際にオンライン授業を通じた設定等の確認や、履修登録・受講者数を調整するための期間としますので、履修予定の授業を必ず受講してください。5月7日(木)から本格的なオンライン授業を実施します。

<全学教育科目>

全学教育ホームページ

<専門教育科目・オリエンテーション>

【学部】

文学部外部サイトへ 教育学部外部サイトへ 法学部外部サイトへ 経済学部外部サイトへ 理学部外部サイトへ

医学部外部サイトへ 歯学部外部サイトへ 薬学部外部サイトへ 工学部外部サイトへ 農学部外部サイトへ

【大学院】

文学研究科外部サイトへ 教育学研究科外部サイトへ 法学研究科外部サイトへ 経済学研究科外部サイトへ 理学研究科外部サイトへ 医学系研究科外部サイトへ

歯学研究科外部サイトへ 薬学研究科外部サイトへ 工学研究科外部サイトへ 農学研究科外部サイトへ 国際文化研究科外部サイトへ 情報科学研究科外部サイトへ

生命科学研究科外部サイトへ 環境科学研究科外部サイトへ 医工学研究科外部サイトへ

【専門職大学院】

法科大学院外部サイトへ 公共政策大学院外部サイトへ 会計大学院外部サイトへ

<基礎ゼミ>

少人数クラスでのゼミ形式による実施を中止し、オンライン形式のクラスを開講し授業を実施し行います。詳細は、全学教育ホームページに今後掲載しますので、ご確認ください。

<TOEFL ITP®テスト>

5/23(土)の実施を更に延期します。今後の予定が決まり次第全学教育ホームページに掲載しますので、ご確認ください。なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、本学の対応も適宜見直しを行い、再度変更する場合は改めて周知いたします。

参考:【第二報】学事日程等の変更(2020年3月27日)

教育・学生支援部教務課
TEL:022-795-7578