【メッセージポスト開設】学生への応援メッセージを募集します(5/31まで)

ポスター

現在、東北大学の学生たちは、新型コロナウイルス感染症の影響で、原則自宅待機で、オンライン授業のみ、課外活動は禁止、友人との交流さえも自粛という厳しい状況に置かれており、多くの学生が、先の見通せない状況の中で、大きな不安や心配を抱えて毎日を過ごしています。

東北大学の全学的な同窓会である東北大学萩友会は、そんな学生たちの不安を少しでも和らげ、心身ともに健康な学生生活を送ることができるお手伝いをしたく「東北大学・学生応援メッセージポスト」を開設いたしました。

こちらでは、先輩方や関係者、市民の皆さまから、学生への励ましや応援メッセージを募集しております。ぜひ皆さまからのあたたかいメッセージをお待ちしております!

メッセージ募集期間

第一弾:2020年5月1日~5月31日

東北大学・学生応援メッセージポスト

いただいたメッセージは、準備が整い次第、下記ウェブサイト等で公開予定です。

総務企画部社会連携課校友係
東北大学萩友会(しゅうゆうかい)事務局
E-mail:alumni*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)