学生のみなさんへ(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について)

文部科学省から、学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)の創設について連絡がありました。

この事業は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を対象に申請に基づき審査の上、緊急で現金給付の支援(住民税非課税世帯の学生には20万円、それ以外の世帯で支給対象となる学生には10万円)を行なうものです。

なお、申請の受付につきましては準備が整い次第、学務情報システム及び本学ホームページにより周知いたします。

東北大学緊急学生支援 窓口相談センター
E-mail:kinkyusien*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)