学生のみなさんへ(「緊急小口資金特例貸付」など各支援のお知らせ)

宮城県内の各市町村では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業等により収入が減少し、緊急かつ一時的な生計維持のための貸付を必要とする方を対象とした制度など各種の支援がありますのでお知らせします。

各制度の詳細については、下記を参照し、担当窓口へお問い合わせください。
(貸付のお申し込みは、お住まいの地域の市町村社会福祉協議会のほか、東北労働金庫、郵便局の一部窓口にて受け付けております。)

※各制度においては、郵送のみ申請を受けつけるなど対応が異なりますので、確認してください。

東北大学緊急学生支援 窓口相談センター
E-mail:kinkyusien*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)
※各支援の詳細は担当窓口にお問い合わせください