【Web開催】日本学術会議主催公開シンポジウム(11/13開催)

東北マリンサイエンス拠点形成事業と今後の水産研究のあり方
-豊かな海へ、科学の力で-

日本学術会議主催公開シンポジウム「東北マリンサイエンス拠点形成事業と今後の水産研究のあり方-豊かな海へ、科学の力で-」をリモート開催いたします。

本シンポジウムは地震後に行われた震災復興にかかわる多くの科学的研究を基に、今後の水産研究の在り方について議論を行い、科学が社会にもたらすインパクトと貢献について思考することを目的としております。

イベント概要

開催日時:2020年11月13日(金)13:00~17:00

会場:リモート形式/Zoom(登録者)、YouTube(未登録者)

参加費:無料(事前の参加登録あり)

マリンサイエンス復興支援室
E-mail:agr-marin*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)