農業×テクノロジー AgTech アイデアソン~農業でゼロからイチを作り出せ~ 共催でオンライン講座を開催しました

本学と般社団法人AgVenture Labは、10月3日に「農業×テクノロジー」をテーマにして、東北大学の学部生、大学院生に向けたオンラインアイデアソンを行い、全体で25名が参加しました。

今回の取り組みは、東北大学スタートアップガレージのアントレプレナーシップ醸成の一環として行われ、前半では、AgVenture Labが取り組む「農業の課題解決」を中心に、スタートアップ企業や海外の事例紹介などを講義し、後半はグループでディスカッションを行い、講座を通じて、農業をテーマとしたアイデア創出のトレーニングを目的に実施しました。

オンライン講座の画面

研究推進部産学共創企画課
前小屋 治
Mail: info.innovation*ml.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)