【Web開催】東北大学×早稲田大学GSセンターコラボ企画 性の多様性セミナー(12/2開催)

「STUDENTS × UNIVERSITY × GENDER and SEXUALITIES 私たちはジェンダー・ セクシュアリティにどう関わっていけばよいのか。」

国内外でLGBTQ+などの性的マイノリティや性の多様性について関心が高まってき ています。「大学」という組織に所属するわたしたちは「ジェンダー」や「セクシュアリティ」にどう関わっていけばよいのでしょうか。

今回、日本で初めて女 子学生を受け入れた東北大学と、日本初のセクシュアルマイノリティ学生支援を 目的に設置された早稲田大学GSセンターとのコラボが実現しました。それぞれで 活動してこられた4名が登壇し、講話とパネルディスカッションを行ないます。 このセミナーに参加し、みなさんも一緒に考えてみませんか。

日時:2020年12月2日(水)15:00〜17:00

開催形式:オンラインセミナー(Zoom)

対象:学生・教職員をはじめ、本テーマに関心のある方はどなたでも

定員:300名(先着順受付。定員に達し次第締切)