【Web開催】第11回 東北大学 Networking Evening(12/17開催)

第11回「東北大学Networking Evening」を12月17日(木)にweb開催いたします。今回は、本学に新設された課題解決型研究開発実証フィールド オープン・ベット・ラボ(OBL)を含めたベッドサイドソリューションプログラムに関する産業界向けの紹介 ・パネルディスカッション ・意見交換を企画しました。デジタルトランスフォーメーションを視野に入れている衣食住、人モノ情報をつなぐロジスティックス、美しくなりたい、自分らしく生きたいことにコミットする自己実現事業の開拓を意図する企業を念頭に置いております。多くの企業の方のご参加をお待ちしております。

演題:デザイン思考も用いた医療・ヘルスケア現場観察
~47社・1,500名のみなさんとの協働から~
デジタルトランスフォーメーションに伴い、現場からの一次情報の重要性はさらに増す

講師:中川敦寛(東北大学病院臨床研究推進センター 特任教授 バイオデザイン部門長 東北大学病院 病院長特別補佐(企業アライアンス テクノロジー) 東北大学病院脳神経外科 / 高度救命救急センター 東邦大学客員教授 )

日時:2020年12月17日(木)18:00~19:30

会場:オンライン

対象:学外、学内

参加費:無料

参加申込:事前登録 (申込フォームより申込をお願いいたします。)

主催:オープンイノベーション戦略機構

オープンイノベーション戦略機構・東京オフィス
E-mail:oi-event*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)