【Web開催】国際文化研究科国際キャリア講習会(1/10開催)

「留学・就職・ 研究・教育について先輩と語ろう!」

国際文化研究科では、毎年、研究職、ビジネスパーソン、専門技術職など、様々な分野で活躍する修了生を招いて、就職についての経験談やアドバイスを研究科の後輩、そして 広く東北大学の在学生の皆さんにお話しいただいております。

海外から本研究科へ留学し、博士学位を取得後、出身国での教育研究職についた修了生から、日本での異文化体験、研究と就職活動、そして、なぜ今の職業を選んだか、大学院で学んだことは役に立っているか等について、先輩の話しを聞きながら、参加者と語り合う交流の場としたいと考えております。

本学の全学生が対象ですので、ぜひご参加ください。

日時:2021年1月10日(日)15:00~16:30

対象:東北大学の学生

会場:オンライン(Zoom)
申し込みはポスターのQRコードからお願いします。参加者には、開催日前日にメールにてオンライン聴講用URLを送信します。参加希望の方は、必ず事前登録をお願いします。

国際文化研究科教務係
022-795-7556
E-mail:int-kkdk*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)