東北大学基金遺贈寄附サポートセンターに「遺贈・相続 オンライン相談窓口」を開設しました

東北大学基金遺贈寄附サポートセンターでは、東北大学基金への遺贈や、相続財産からのご寄附等をお考えの方に向けたオンライン上での無料の相談窓口を開設しました。

Web会議ツール「Zoom」などを活用し、信託銀行の専門家と一緒に、遺言の書き方や相続、資産管理の基本などについてご相談をお受けします。

また、東北大学ではご寄附がどのように使われているのか、自分の意思に沿った形での使途に使われるのかなど、東北大学基金へのご寄附についてのご質問等にもお答えします。是非お気軽にお問い合わせください。

総務企画部基金・校友事業室
TEL:022-217-6290
E-mail:kikin*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)