令和3年3月 東北大学学位記授与式の開催方式変更について(お知らせ)

卒業生・修了生及び保護者各位

現在、宮城県、特に仙台市において、新型コロナウイルス感染症の感染者が急増しており、3月18日には宮城県・仙台市共同の緊急事態宣言が発出されるなど、予断を許さない深刻な状況が続いております。

こうした状況等を踏まえ、令和3年3月25日(木)の学位記授与式の開催方法について慎重に検討した結果、参加される皆様の安全確保と感染拡大防止等の観点から、仙台市体育館(カメイアリーナ仙台)の式典会場への出席は、各総代及び学生表彰者のみに縮小して実施することといたしました。式典の開始時刻等については、改めてウェブページでお知らせいたします。

卒業生・修了生及び保護者の皆様に、このようなお知らせを差し上げなければならないことは、誠に残念で申し訳なく存じますが、この度の苦渋の決断につきまして、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、当日の式典の模様はインターネットを介して、ライブ配信させていただく予定です。また、各学部・研究科での学位記の伝達方法については、ウェブページと学務情報システムで別途お知らせ申し上げます。

東 北 大 学

教育・学生支援部教務課