JST 社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)に採択されました

東北大学を主幹機関とする「東北地域 大学発ベンチャー共創プラットフォーム」がJSTの「社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)」に採択されました。

今後、本採択を追い風にして、プラットフォーム参加大学が一丸となって、教職員・学生の研究成果の社会実装を支援するGAPファンドの運営と伴走支援、アントレプレナー教育指導者層の育成、起業環境の整備等を行い、課題先進地東北から国内外の課題解決に資するスタートアップの創出を加速させ、スタートアップ・エコシステムの形成を強力に推進していきます。

東北大学研究推進部産学共創企画課
TEL:022-795-5281
E-mail: info.innovation*ml.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)