「人文知と社会科学のためのサロン(人社サロン)」ウェブサイトを開設しました

この度、ウェブサイト「人社サロン 三太郎の小径」がオープンしました。

本サイトでは、本学人文・社会科学系の六つの部局(大学院文学研究科・文学部、大学院教育学研究科・教育学部、大学院経済学研究科・経済学部、大学院法学研究科・法学部、大学院国際文化研究科、東北アジア研究センター)が開催する市民向けイベントや、教員の書籍に関する情報を発信いたします。

サイト名「三太郎の小径」は、哲学者阿部次郎先生が散策した散歩道にちなんでいます。人と社会を考える人々への情報発信プラットフォームとして、本学と市民の皆様がコラボレートするための絆となれれば幸いです。

どうぞ、ゆったりと流れるような思索の時間をお過ごしください。

詳細:「人社サロン 三太郎の小径」ウェブサイト

東北アジア研究センター コラボレーション・オフィス
TEL: 022-795-3619
E-mail: colab.cneas*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)