学生のみなさんへ(ゴールデンウィーク期間中における学生生活について)

現在、宮城県ではまん延防止等重点措置が実施され、本学でも「新型コロナウイルス感染拡大防止のための東北大学の行動指針(BCP)」の基に、一層の感染拡大防止に取り組んでいるところです。特に、ゴールデンウィーク期間中は下記の注意事項に留意し、連休明けも引き続き充実したキャンパスライフが送れるよう東北大学生として自覚と責任のある行動を心がけましょう。

学生のみなさんは新年度が始まり約1か月が経ち、疲れが出始める頃でもありますので、心身ともに十分な休息をとり、リフレッシュしてください。

(注意事項)

• 〇 不要不急の外出や移動の自粛
  • 〇 多人数や長時間での飲食またはカラオケ、イベント参加の自粛
  • 〇 3密環境となるアルバイトの自粛