令和3年度東北大学入学式の実施について(お知らせ)

学生及び保護者各位

新型コロナウイルス感染者急増により延期しておりました入学式を、感染防止対策を徹底し、以下のとおり挙行いたします。また、昨年度入学式を挙行できず、直接祝意をお伝えできなかった2年生のみなさんにもご出席いただきたくご案内いたします。

新型コロナウイルス感染症の影響は、依然として予断を許さない状況が続いております。入学式への出席にあたっては、引き続き体調管理に努め、感染拡大防止対策にご協力をお願いします。

なお、感染拡大防止のため、保護者の皆様にご列席いただくことはできませんが、式典の様子をインターネットでライブ配信いたしますのでご視聴いただければ幸いです。学生が安全に参加できるよう、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

東北大学教育・学生支援部学務課学務企画係
TEL: 022-795-3819