「グリーン未来創造機構」ホームページ開設のお知らせ

本学ではこのたび、「グリーン未来創造機構」ホームページを開設しました。

「グリーン未来創造機構」は、本学がこれまでに取組んできた震災復興に資する活動や東北大学版SDGsである「社会にインパクトある研究」等をはじめとする取組をさらに発展させ、大学の総合力を以て全学組織的に社会課題の解決へ挑み、持続可能で心豊かなグリーン未来社会の実現に貢献することを目指して、2021年4月に設置されました。同ホームページでは今後、グリーン未来社会の創造に資する本学の取組を紹介した各種コンテンツを順次掲載予定ですので、是非ご覧ください。

なお、「グリーン未来創造機構」キックオフシンポジウムを7月下旬に開催予定です。詳細は今後ホームページにてお知らせ致しますので、奮ってご参加ください。

「グリーン未来創造機構」ロゴマーク

東北大学グリーン未来創造機構(総長・プロボスト室)
TEL: 022-217-5009
E-mail: skk-green*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)