宮城教育大学附属特別支援学校から感謝状の贈呈を受けました

本学では、障がい者雇用としてキャンパスの清掃活動を実施している環境美化チーム「ぶる~みん」において、特別支援学校の職場実習の実施や卒業生の雇用をおこなっております。

この度、これまでの本学での実績が評価され、宮城教育大学附属特別支援学校より感謝状の贈呈を受けることとなりました。

5月26日(水)に宮城教育大学附属特別支援学校より門脇副校長、渡部特別支援教育コーディネーター教諭のお二人が、下間(人事労務・環境安全・施設担当)理事を表敬訪問され、直接感謝状の贈呈を受けました。

本学では引き続き障がい者の雇用について積極的に取り組んでまいります。

感謝状が贈呈されました

下間理事(中央)を表敬訪問した、門脇副校長(中央右)と渡部教諭(中央左)

人事企画部人事給与課任用第二係
TEL: 022-217-4829