学生の皆さんへ(夏季休業期間中における学生生活について)

新型コロナウイルスの国内感染は、首都圏を中心に感染が拡大しており、今後、県外との往来が多くなる時節(盆・夏休み等)を迎え、感染拡大防止に向けた取組みを行う必要があります。

本学では夏季休業期間(8月11日(水)から9月30日(木))を迎えるにあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止について、学生のみなさんへあらためて注意喚起を行います。

国や地方自治体、報道機関等からの新型コロナウイルスに関する情報を注視し、ワクチン接種の有無に関わらず、自分自身が感染しない、および他人に感染させない行動を引続き心がけ、東北大生として自覚と責任のある行動に努めましょう。

【注意事項】

1. 新型コロナウイルスに関すること
    • 基本的な感染予防対策の徹底
      □こまめに手洗い □マスクの着用 □3つの密を避ける □体調管理