行動指針BCPレベル3への引き上げに伴う課外活動ガイドライン再開Step3への変更について(通知)

現在、感染力が高いとされている変異型ウイルスにより、宮城県、仙台市を始め、全国の多くの地域で新規感染者数が増加しており、宮城県もまん延防止等重点措置の適用を受けることになりました。

本学においても、令和3年8月20日(金)から当面の間、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための東北大学の行動指針(BCP)」をレベル3に引き上げ、課外活動ガイドラインに定める再開ステップをStep4からStep3に変更し、感染対策を強化します。詳しい内容については以下のPDFファイルを参照してください。

なお、ワクチンは高い効果をもたらしておりますが、ワクチン接種完了後の感染事例が本学でも報告されております。ついては、ワクチン接種の有無に関わらず、引き続き基本的な感染対策を徹底し、感染から自らの身を守ることとあわせて、他の人に感染させない行動を徹底するようにしてください。

引き続き、感染防止対策について、各種学生団体構成員全員のご理解とご協力をお願い致します。

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983