課外英語講座「TEA's English 夏季集中講座」がスタートします

グローバルラーニングセンターでは、2015年度から本学学生のTOEFL®テスト等の成績を含む実践的な英語運用能力向上、「Study Skills」の獲得、並びにエッセイ執筆による発信能力の向上等を目的とした課外英語講座「TEA's English」を実施しています。

当講座は、夏季・春季の長期休業中に開講する集中講座と各学期中に開講される学期内講座により構成され、今回は夏季集中講座がスタートします。

主にTOEFL ®テストの成績向上を目的としたコースと、海外留学において必要とされる「Study Skills」の習得やスピーキング・ライティング力の向上を目的としたコースの計2コースをそれぞれ8月23日及び9月1日から2週間程度実施します。※お申し込みは終了しました。

受講生には、TEA's Englishの受講を通じ、海外留学時に必要となるTOEFL®テストの成績の向上や留学先大学等における学習・研究・生活環境への対応に必要とされる英語力の習得が期待されます。

教育・学生支援部 留学生課 海外留学係
TEL: 022-795-7820
E-mail: sab_query*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)