日本学生支援機構 新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応(学部1、2年生対象)(第二種奨学金)について

日本学生支援機構では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けた学生を対象に、以下のとおり緊急対応を実施することとなりました。申請を希望する学部1、2年生の方は、必ず期間内に書類請求手続きを行ってください。

【新たな支援内容について】

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を機に、今年度中に休学しボランティアに参加する等(学びの複線化)の活動を行う者で、新たに第二種奨学金の貸与を希望する者への支援

【申請について】

1. 書類請求(2021年9月20日締切)
    以下のフォームにより申込に必要な書類を請求してください。指定された宛先に資料を送付いたします。
    お申し込みフォーム外部サイトへ
  2. 申請
    郵送された書類に同封されている申込み手続きの案内に沿って、期限内に申請を進めてください。

【注意点】

• これは返還が必要な奨学金です
  • 学部3年生以上及び大学院生の方は所属学部・研究科の奨学金担当係からの案内に従ってください。

教育・学生支援部学生支援課経済支援係
TEL: 022-795-7816
E-mail: jasso-shinsei*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)