学生の皆さんへ(緊急事態宣言発令からまん延防止等重点措置への移行に伴う課外活動にかかる 通知について)

9月13日(月)から宮城県内は緊急事態宣言からまん延防止等重点措置に移行しました。

これを受け、9月16日(木)以降の当面の課外活動については、県内での競技大会参加、演奏会等のイベント参加等については、大学で感染防止対策を確認して承認します。

なお、基本的には8月18日付通知内容と同様になりますが、詳細については添付の通知資料を必ず確認するようにしてください。

現在、仙台市については、新規感染者数は減少傾向にありますが、未だ、医療機関はひっ迫状態であり、感染症患者だけでなく、外傷を含めたすべての疾患について、急患を受け入れることは困難な状況となっております。よって、本学の課外活動で医療機関へ負担をかけることは相応しくなく、感染症対策をしっかり行っていただくとともに、ケガ等のないように、一層の注意をお願いします。

引き続き、感染防止対策について、各種学生団体構成員全員のご理解とご協力をお願いします。

理事(教育・学生支援担当、学友会副会長) 滝澤 博胤

教育・学生支援部学生支援課活動支援係