「福島復興支援室」設置により支援加速へ 復興×SDGsを推進するパートナーを目指す

• 東北大学グリーン未来創造機構が、2021年9月14日(火)に「福島復興支援室」を新設
  • 福島県の復興を積極的・包括的に支援・発信
  • 安心・安全で持続可能な新しい時代の福島の創造を目指す

東北大学グリーン未来創造機構は、2021年9月14日(火)に「福島復興支援室」を新設しました。

被災地とともに歩んできた東北大学は、これまでも福島県において様々な復興支援の取組を展開してきました。震災から10年が経過し、これまでの活動に加えて新たにSDGs等も視野に入れた幅広い取組を展開し、福島復興のためのパートナーを目指します。同室では今後、福島県並びに各市町村と共に、今抱えている課題等について、共に考え、解決に向けた活動を行っていきます。さらに、情報発信等を行い、社会との共創を目指す大学として、同県の復興の加速を支援していきます。

詳細(グリーン未来創造機構ウェブサイト)外部サイトへ

東北大学グリーン未来創造機構
担当:吉田(靖)、大友、諏訪
電話:022-217-5009