第73回東北大学祭を開催しました

11月5日(金)~7日(日)の3日間にわたり、川内北キャンパスを主会場として東北大学祭が開催され、延べ約8,000人が来場しました。

今年度は来場者を学内者限定とし、飲食物の提供を行わないなど、厳重な感染拡大防止対策を実施しながら、無事終了することができました。

大学祭実行委員長の笠島康生さん(理・2年)からは、「今回の大学祭をご支援いただいた企業の皆様、来場した学生の皆様、参加団体の皆様、ならびに開催にあたり様々なご協力をいただいた皆様には深く感謝申し上げます。コロナ禍で学生独自の文化が消えかけている中で、今回の大学祭の対面開催が新しい学生文化を築くきっかけとなったと思います。特に、コロナ禍での大学生活しか知らない1~2年生にとって、今回の大学祭が貴重な思い出になれば嬉しいです。」との謝辞がありました。

学友会アカペラコーラス部

天文同好会