流体科学研究所 ソフィー・コルソン特任助教が日仏サイエンスフォトコンテストにて審査員賞グランプリを受賞

在日フランス大使館主催の第1回日仏サイエンスフォトコンテスト「科学の幽玄 - Beauté cachée de la science」にて、流体科学研究所 ソフィー・コルソン(Sophie Colson)特任助教の作品「脱炭素燃焼に向けて」が最優秀賞である「審査員賞グランプリ」に輝きました。

このフォトコンテストは在日フランス大使館が、画像を通して既存の日仏学術研究協力に光を当てることを目的として今回初めて開催され、60件を超える応募がありました。

仏大使公邸で授賞式に参加したコルソン特任助教(12月3日)

受賞作「脱炭素燃焼に向けて」

流体科学研究所 広報戦略室
TEL: 022-217-5873