駐日インドネシア副大使が本学を訪問しました

2021年12月20日(月)、駐日インドネシア大使館のトリ・プルナジャヤ副大使一行が来訪し、植木理事への表敬訪問を行いました。

植木理事は、訪問を歓迎するとともに、本学には、インドネシアからの留学生や研究者が多く在籍していることに触れつつ、本学とインドネシアの大学との協力を更に発展させていきたいと述べました。

トリ・プルナジャヤ副大使は、日本とインドネシアの協力関係を維持し、深めるために、力を注ぎたいと述べました。また、インドネシア大使や、インドネシアの大学の教員が本学を訪れ直接交流することで、本学とインドネシアの大学とで、協力を更に深めることができる分野を明らかにしていきたい、と今後の展望を語りました。

発言を行うトリ・プルナジャヤ副大使

総務企画部国際企画課国際事業係
TEL: 022-217-4844
E-mail: kokusai-r*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)